Strogonoff de Peru
Foi o almoço de Domingo...Strogonoff é um prato que todos gostamos cá em casa. Todas as receitas que conheço de Strogonoff é confeccionado com natas e...natas eu não aprecio a não ser nas sobremesas ou bolos...coisas doces, nos salgados geralmente não uso e são substituidas por molho branco(molho béchamel) que para o meu gosto fica mais agradável e a saúde também agradece.
Então vamos lá... mãos à obra :)
Ingredientes
- 4 bifes de peru médios
- 1 lata pequena de cogumelos laminados(se tiverem cogumelos frescos é melhor)
- Azeite, cebola, alho, folha de louro - tudo q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 400gr de massa Fusilli tricolor
- Sal, pimenta q.b.
Para o molho Béchamel
- 40gr de margarina
- 40gr de farinha
- +/- 5dl de leite
- sal q.b.
- pimenta e noz moscada q.b.
Cortei a carne em tiras finas, coloquei ao lume um tacho com bastante àgua, sal e umas gotas de azeite para cozer a massa. Num tacho deitei os alhos a cebola picada a folha de louro e o azeite deixei refogar, juntei a carne e salteei, tapei o tacho e deixei suar uns 5minutos, findo o tempo juntei os cogumelos e temperei com sal, pimenta e por fim o vinho, cozinhou mais 10minutos, retirei a carne e os cogumelos e reservei, deixando no tacho a gordura e o molho da carne e dos cogumelos, enquanto isso já a massa estava a cozer até ficar al dente.
Para o molho Béchamel:
No mesmo tacho onde cozinhei a carne derreti a margarina e juntei a farinha, mexi com a vara de arames e deixei cozer um pouco. Juntei a pouco e pouco o leite e misturei rápidamente com a vara de arames até a farinha ficar totalmente dissolvida, temperei de sal, pimenta e noz moscada e deixei engrossar um pouco mexendo sempre para não pegar(podem sempre ajustar a quantidade de leite de modo a obter um molho mais ou menos espesso consoante o vosso gosto) eu não gosto muito espesso :)
Por fim escorre-se a massa, põe-se num prato e por cima distribui-se a carne já envolvida no Béchamel.
A companhei com espinafres gratinados com Mozarella que fiz assim:
- 200gr de espinafres congelados
- 100gr de queijo Mozarella ralado
- Sal, oregãos
Descongelei os espinafres e piquei-os, numa frigideira aqueci um pouco de azeite e juntei os espinafres, temperei com sal e oregãos e deixei cozinhar em lume brando 5minutos, por fim juntei 50gr de Mozarella e envolvi até derreter e cozinhou mais 5minutos. Retirei do lume e coloquei-os num prato que podia ir ao forno, cobri-os com a restante Mozarella e foi ao grill a gratinar. Ficaram optimos!!!! :)
Bom Apetite!!!