MADALENAS
Como já tinha mencionado, encontrei estas forminhas para Madalenas depois de muito procurar as originais. Elas não são feias...até são giras, mas eu ainda continuo achar que as Madalenas nas outras formas ficam mais bonitas, além dos risquinhos que as marcam ficam também com uma barriguinha que as torna mais atraentes à vista, estas ficam lisas...o que também não fica nada mal. Gostei muito do resultado, ficam fôfas e leves e a receita tirei-a da cozinha da Cris, segui a receita com apenas uma pequena alteração, como não tinha laranjas lembrei-me da vagem de baunilha que tinha comprado e ainda não a tinha usado. As sementinhas da baunilha na massa ficou divinal!!
Ingredientes:
120gr de manteiga derretida e fria
3 ovos grandes3/4 chávena de açucar
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 vagem de baunilha (somente as sementinhas do interior)
1 pitada de sal
Preparação:
1-Na batedeira, bata os ovos com o açucar por 5 minutos ou até triplicar de volume.
2-Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Alternada mente, acrescente esta mistura e a manteiga derretida aos ovos batidos, mexendo com uma espátula ou colher entre cada adição. Por fim envolva as sementinhas da vagem de baunilha e misture suavemente.
3-Cubra e leve ao frio 45 minutos
4-Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte e enfarinhe as formas de Madalenas. Com uma colher de sopa encha as conchas da forma. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até dourar as extremidades.
5-Retire as formas do forno, destaque as Madalenas e deixe arrefecer numa grade.
6-Polvilhe com chocolate em pó, açucar granulado ou derreta chocolate e mergulhe a ponta das Madalenas, retire o excesso e volte a colocar na grade para secar.