Momentos da Cris

quinta-feira, 20 de março de 2008

Bolinho de Banana e Caramelo


Tirei esta receita do livro Entre Pratos que a minha amiga Nélia me ofereceu. Os bolos de massa escura chamam sempre a minha atenção, fico deliciada com um bolo que tenha a massa escura, correndo o risco de algumas vezes não serem aquilo que imaginava, mas com este não fiquei desiludida, é um bolo leve e a sua cor e sabor deve-se ao açucar dark brown(açucar mascavado escuro).



Ingredientes

Bolinho de Banana:



170 g de manteiga sem sal

180 g de açucar dark brown

2 ovos

180 g de farinha

12 g de fermento

200 g de banana cortada aos cubos



Molho de caramelo:



250 gde açucar dark brown

140 ml de natas

60 g de manteiga sem sal

Preparação:


1 - Bater a manteiga amolecida com o açucar até estarem bem ligados

2 - Juntar os ovos lentamente e mexer. Juntar a farinha e o fermento peneirado e por último a banana ao cubos. Envolver bem o preparado

3 - Levar a massa ao forno pré-aquecido a 160 graus, em forma untada e polvilhada, cerca de 30 minutos

4 - Retirar do forno e deixar arrefecer



Para o molho de caramelo:

1 - Ferver num tacho durante cinco minutos os três ingredientes para o molho



Notas: Usei uma forma de bolo inglês e não fiz o caramelo mas arrependi-me, pois com o caramelo o bolo ficaria ainda melhor.

No livro sugere que se corte o bolo aos quadrados e se sirva com gelado de baunilha e o molho de caramelo.

























hits.