Momentos da Cris

sábado, 20 de setembro de 2008

REGRESSO

Antes de mais...quero deixar aqui as minhas desculpas a todas as pessoas que visitam o meu blog, a ausência de novidades tem nestes últimos tempos sido uma constante...mas sem querer dar desculpas, a verdade é que o tempo não me chega e por esse motivo não tenho conseguido actualizar este cantinho de que tanto gosto!!!
Depois desta pausa... estou de regresso... com este bolo delicioso de iogurte e maçã.

Bolo de iogurte com maçã


INGREDIENTES

30gr de passas

3 colheres de sopa de vinho do Porto

5 ovos

50+150gr açucar

1,5dl de oleo

2 iogurtes naturais

300gr de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

3 a 4 maçãs

geleia ou mel(para pincelar no final)

água

PREPARAÇÃO

1-Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.

2-Salpique as passas com o vinho do Porto e reserve.

3-Unte uma forma de mola com cerca de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

4-Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras em castelo com as batedeira, junte os 50gr de açucar e continue a bater até estarem bem firmes.

5-Adicione os restantes 150gr de açucar ás gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater vá adicionando o oleo. Junte os iogurtes e misture bem.

6-Incorpore em seguida a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Deite metade da massa na forma e, por cima, espalhe as passas e salpique com o vinho onde maceraram. Cubra com a restante massa.

7-Descasque e corte as maçãs em fatias finas e disponha-as em roseta sobre a massa, enterrando-as levemente.

8-Coloque a forma na prateleira mais baixa do forno e deixe cozer cerca de 50 minutos.

9-Pincele a superficie do bolo com um pouco de geleia ou mel, diluídos num pouco de água.



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