Bolinho de Banana e Caramelo
Ingredientes
Bolinho de Banana:
170 g de manteiga sem sal
180 g de açucar dark brown
2 ovos
180 g de farinha
12 g de fermento
200 g de banana cortada aos cubos
Molho de caramelo:
250 gde açucar dark brown
140 ml de natas
60 g de manteiga sem sal
1 - Bater a manteiga amolecida com o açucar até estarem bem ligados
2 - Juntar os ovos lentamente e mexer. Juntar a farinha e o fermento peneirado e por último a banana ao cubos. Envolver bem o preparado
3 - Levar a massa ao forno pré-aquecido a 160 graus, em forma untada e polvilhada, cerca de 30 minutos
4 - Retirar do forno e deixar arrefecer
Para o molho de caramelo:
1 - Ferver num tacho durante cinco minutos os três ingredientes para o molho
Notas: Usei uma forma de bolo inglês e não fiz o caramelo mas arrependi-me, pois com o caramelo o bolo ficaria ainda melhor.
No livro sugere que se corte o bolo aos quadrados e se sirva com gelado de baunilha e o molho de caramelo.
6 Comments:
Cris, tambem tenho a mesma ideia sobre bolos de massa escura. Esse deve ser bom e tem banana e caramelo, adoro!
beijos
Deve ser muito gostoso...
Coincidencia, olha so, tava procurando uma receita de banana bread pra amanha, mas resolvi checar uns blogs primeiro, e me deparei com isso. Vou fazer, mas sem o caramelo. Gostei como as bananas sao cortadas em cubos. Diferente! :)
olá!! Parece ser óptimo!!!
Já agr, qual o novo endereço do fórum de decoupage???
Eu já fiz este bolo, e na altura até postei, é de faco muma delicia, a calda de açucar dá-lhe um toque especial.
Bj
Nunca pensei que alguém que fizesse coisas tão boas, fosse tão magrinha! que sorte! gostei muito de a conhecer
Também sou vidrada em bolos escuros, acho que têm sempre ingredientes e especiarias com algum mistério e são bem mais saborosos!
Bjs
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