Esta é a primeira receita que vou deixar é do tempo do liceu, surgiu durante uma semana gastronómica das aulas de françês, o trabalho de cada grupo era o de traduzir uma receita de françês para português, confecioná-la e apresentá-la, assim foi...saiu esta tarte de amêndoa, que eu acho muito boa e fácil de fazer.
Tarte de amêndoa
2 ovos
8 c. sopa de açucar
2 c. sobremesa de manteiga amolecida
4 c. sopa de leite
10 c. sopa de farinha
2 c. café de fermento
Começa por se misturar os ovos com o açucar, bater até formar um creme fofo, juntar a manteiga e o leite e bater mais um pouco, por fim misturar a farinha com o fermento e juntar ao creme anterior e envolver bem. Deita-se o preparado numa tarteira untada e polvilhada com farinha.Vai ao forno pré-aquecido 180ºC cerca de 10,15 minutos.
Para a cobertura da tarte:
12 c. sopa de leite
100gr de manteiga
150gr de miolo de amêndoa laminada
100gr de açucar
Deita-se num tachinho, o leite, a manteiga e o açucar, vai ao lume brando até ferver, junta-se o miolo de amêndoa e deixa-se ferver uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Deita-se este preparado ás colheradas por cima da tarte já pronta, mas antes pica-se a massa da tarte com um garfo, de maneira a ficar toda cheia de buraquinhos, espalha-se a cobertura com a ajuda de um garfo e por fim o molho que restou no tachinho.
Vai novamente ao forno para dourar a cobertura, eu uso o grill do meu forno é mais rápido e fica bem douradinha.
6 Comments:
Cris, voce ja comecou arrasando Paris em chama com essa receita mara-ra-vi-lhosa!! Adorei! E vou ficar assidua aqui! beijaooo,
Oi, Cris!
Linda a sua torta. Concorco com a Fer, começou com tudo!!
Amo amêndoas!
Depois me conta qual receita minha vc fez, me diz se gostou?
Um beijo!
Muitos parabéns Cris pelo seu blogue e obrigada pelo convite!!! Fiquei mt contente :)
Diria que começou em grande, pois esta tarte tem um aspecto formidável!!! Agora é só praticar e postar, vai ver que quando o "bichinho" começar a pegar não quer outra coisa!!
Oi, tudo bom?
Descobri seu blog através do Chucrute com Salsicha da Fernanda e amei a receita! Que coisa linda, vou fazer ainda hoje, depois do trabalho e da aula.
Só tenho uma dúvida, qual o diâmetro da tarteira?
:)
Raquel
Olá Raque, obrigada pela sua visita, será bem vinda sempre.
A tarteira tem cerca de 28cm de diametro, mas se for um puco mais pequena cerca de 25cm também dá para fazer a tarte, fica só um pouquinho mais alta.
Volte sempre :)
Cristina, muito obrigada por visitar meu blog e pelos elogios e como voçê disse o bichinho já pegou.
Beijos
Patricia, veja só o pão de canela que eu fiz seguindo sua receita, adorei!!!
Beijos
Amei, vou ser mais assidua, esta já vai para a minha listinha a fazer brevemente.
Beijinhos
Postar um comentário
<< Home