Momentos da Cris

terça-feira, 7 de novembro de 2006

Açucar Amarelo


A Patricia, deixou-me uma pergunta, o que era açucar amarelo?
Então depois de lhe responder deixando um comentário no seu blog, achei que deveria colocar aqui uma foto do tal...Açucar Amarelo :)
Então... aqui está Patricia, para que possas ver o que te falei no comentário e assim será mais fácil de o encontrares caso queiras comprar.

12 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Gosto muito desse açúcar... de vêz em quando substituo-o pelo branco pois é mais saudável.

12:24 AM  
Anonymous Anônimo said...

Cris, muito obrigada pela generosidade!

Aqui não tem esse açúcar (tenho quase certeza). Mas vou me informar a respeito.

Um beijo!

12:13 PM  
Blogger A Dona do Bloguinho said...

Patrícia, eu também nunca vi açúcar amarelo por aqui. Perguntei em uma loja de produtos naturais excelente perto de casa e a dona falou que viu algo parecido, no Nordeste, anos atrás.

Será que é um produto tipo exportação??

Raquel

12:04 PM  
Blogger sonia a. mascaro said...

Olá Cris, obrigada pela visita aos meus blogs e pelos alogios à minha casa e aos cachorrinhos da minha filha. Beijos e até mais!

2:28 PM  
Blogger Mónica said...

O açúcar amarelo não é açúcar demerara em brasileiro?

12:55 PM  
Anonymous Anônimo said...

Também não conhecia esse açúcar! :) Fica a sugestão: poderia postar a resposta que deu para a Patricia, não? Tive que ir buscar no blog dela, heheh.


Não creio que seja o demerara, pois pela foto postada, o amarelo diferente no aspecto físico.

2:42 AM  
Anonymous Anônimo said...

Penso que em Brasileiro é açúcar dourado, o demerara é mascavado.

8:24 PM  
Blogger Cris said...

Mónica, o açucar amarelo e o demerara aqui em Portugal, não são a mesma coisa...lá no Brasil
não sei que nome lhe dão... o que eu penso que acontece, é que lá não deve haver mesmo este tipo de açucar.
Obtigada por intrevir e também pela visita... :)

10:46 PM  
Anonymous Anônimo said...

Romy: não, não. Mascavo é mascavo, e demerara é demerara aqui no Brasil. São distintos.

5:34 PM  
Blogger João said...

Oi pessoal!

Como trabalho em quimica, e nesses açúcares, posso ajudar um pouco a conversa.

Açúcar mascavo (em Portugal, mascavado) é escuro e é o menos processado, logo em teoria será o mais saudável. Demerara é amarelo forte e granuloso, e já é um pouco mais processado que o anterior. O Amarelo é parecido ao demerara na cor, mas é mais fino. Não sabia que não existe no Brasil, pois aqui em Portugal usamos muito esse açúcar... nas caipirinhas! :P

1:48 PM  
Blogger osbeer said...

aqui em São Paulo tem açucar amarelo no Bairro da liberdade!

11:47 PM  
Blogger osbeer said...

Aqui em São Paulo tem na Liberdade!

11:48 PM  

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