Strogonoff de Peru
Foi o almoço de Domingo...Strogonoff é um prato que todos gostamos cá em casa. Todas as receitas que conheço de Strogonoff é confeccionado com natas e...natas eu não aprecio a não ser nas sobremesas ou bolos...coisas doces, nos salgados geralmente não uso e são substituidas por molho branco(molho béchamel) que para o meu gosto fica mais agradável e a saúde também agradece.
Então vamos lá... mãos à obra :)
Ingredientes
- 4 bifes de peru médios
- 1 lata pequena de cogumelos laminados(se tiverem cogumelos frescos é melhor)
- Azeite, cebola, alho, folha de louro - tudo q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 400gr de massa Fusilli tricolor
- Sal, pimenta q.b.
Para o molho Béchamel
- 40gr de margarina
- 40gr de farinha
- +/- 5dl de leite
- sal q.b.
- pimenta e noz moscada q.b.
Cortei a carne em tiras finas, coloquei ao lume um tacho com bastante àgua, sal e umas gotas de azeite para cozer a massa. Num tacho deitei os alhos a cebola picada a folha de louro e o azeite deixei refogar, juntei a carne e salteei, tapei o tacho e deixei suar uns 5minutos, findo o tempo juntei os cogumelos e temperei com sal, pimenta e por fim o vinho, cozinhou mais 10minutos, retirei a carne e os cogumelos e reservei, deixando no tacho a gordura e o molho da carne e dos cogumelos, enquanto isso já a massa estava a cozer até ficar al dente.
Para o molho Béchamel:
No mesmo tacho onde cozinhei a carne derreti a margarina e juntei a farinha, mexi com a vara de arames e deixei cozer um pouco. Juntei a pouco e pouco o leite e misturei rápidamente com a vara de arames até a farinha ficar totalmente dissolvida, temperei de sal, pimenta e noz moscada e deixei engrossar um pouco mexendo sempre para não pegar(podem sempre ajustar a quantidade de leite de modo a obter um molho mais ou menos espesso consoante o vosso gosto) eu não gosto muito espesso :)
Por fim escorre-se a massa, põe-se num prato e por cima distribui-se a carne já envolvida no Béchamel.
A companhei com espinafres gratinados com Mozarella que fiz assim:
- 200gr de espinafres congelados
- 100gr de queijo Mozarella ralado
- Sal, oregãos
Descongelei os espinafres e piquei-os, numa frigideira aqueci um pouco de azeite e juntei os espinafres, temperei com sal e oregãos e deixei cozinhar em lume brando 5minutos, por fim juntei 50gr de Mozarella e envolvi até derreter e cozinhou mais 5minutos. Retirei do lume e coloquei-os num prato que podia ir ao forno, cobri-os com a restante Mozarella e foi ao grill a gratinar. Ficaram optimos!!!! :)
Bom Apetite!!!
7 Comments:
Cris, eu não gosto de esrogonofe, justamente por conta do creme de leite, mas sabe que essa idéia é interessante??
Aliás, deixa eu aproveitar e perguntar uma coisa: o que é cherívia? Comprei um livro lindo, editado em Portugal, só sobre sopas, e muitas delas levam cherívia. Fui olhar no dicionário, pesquisei no Google, mas ainda assim estou na dúvida.
É um parente do nabo? Tem gosto de quê?
Bjs bjs
Raquel
Cris, essa receita é perfeita!
E essa história de espinafre com mozzarella?? Que delícia, gostei!
Também gosto muito de strogonoff. Tem muito bom aspecto, este.
Que receita boa, nem sempre podemos consumir tanto creme de leite.
Cris, que receita interessante! e parece otima! beijos,
muito bom... mas é necessário haver cuidado da minha parte com a linha... eheh
se fizer será para a família... mas que é delicioso isso é.
bjs
Eu amo este prato porque é sempre alguma variação é diferente, eu acho que essa semana eu vou comê-lo, mas não se na minha casa ou eu vou pedir algum delivery higienopolis
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