Momentos da Cris

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2007

Natas do Céu


Uma sobremesa perfeita para os mais gulosos....



Ingredientes
*5 ovos
*400gr de natas
*2 folhas de gelatina incolor
*300gr de açucar
*1,5dl de água
*bolacha maria ou torrada q.b
Separei as gemas das claras. Num tachinho levei ao lume 200gr de açucar com 1,5dl de água, deixei ferver 3 minutos e retirei do lume para arrefecer, quando já estava morno juntei as gemas e bati bem, levei novamente ao lume brando mexendo sempre até engrossar, retirei passei o doce de ovos para uma taça para arrefecer e reservei. Pus de molho em água fria as folhas de gelatina, num tachinho pequeno coloquei 3 colh. de sopa de água, levei ao lume e juntei a gelatina já demolhada e escorrida, deixei-a derreter em lume brando. Bati as claras em castelo e juntei 50gr de açucar reservei, bati as natas até ficarem em chantilly juntei a gelatina derretida e o restante açucar(50gr) voltei a bater, cuidadosamente misturei as natas com as claras em castelo e envolvi bem.
Numa taça redonda ou retangular(usei rectangular) deitei colheradas do creme de natas e claras depois uma camada fina de doce de ovos, polvilhei com as bolachas raladas, e sempre assim até a última camada ser de doce de ovos e por fim polvilhada com a bolacha. Vai ao frio de preferência de um dia para o outro.
SUGESTÃO: Pode usar-se em vez de bolacha ralada, nozes ou amendoas raladas, fica também muito bem.

2 Comments:

Blogger Fer Guimaraes Rosa said...

que coisa MARAVILHOSA, Cris!! :-))) beijao,

7:10 PM  
Blogger Elvira said...

Uuuui! Lá se vai a dieta! ;-D

6:22 PM  

Postar um comentário

<< Home

hits.