Momentos da Cris

sexta-feira, 25 de maio de 2007

Pão de mel e passas

Esta receita de pão estava para ser feita desde o momento em que comprei este livro, fiquei totalmente apaixonada e digo-vos que depois de a experimentar não fiquei desiludida, ficou delicioso!!!!
Este pão contém uma boa quantidade de iogurte, o que torna o miolo branco e leve, além de que tem baixo teor de gordura.


Ingredientes

310gr de farinha
1 1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
4dl de iogurte natural
2 claras
45gr de uvas passas
3 colheres (sopa) de mel
Manteiga e farinha para a forma


Aqueça previamente o forno a 220ºC, unte uma forma tipo bolo inglês, com 900gr de capacidade. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela. Noutra bata as claras e assim que começar a fazer espuma junte o iogurte também já batido, depois de bem envolvido junte o mel e as passas envolva novamente e junte à mistura da farinha, bata levemente até estar tudo bem envolvido.
Deite a mistura na forma, polvilhe com algumas passas(facultativo). Leve ao forno durante cerca de 25 min. até dourar e ficar cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva o pão ainda morno.
O pão deu para cerca de 16 fatias. Servi com mel e morangos.


Sugestão

É óptimo para o pequeno-almoço saudavél, sirva com mel, geleias ou compotas, frutas frescas e sumos de fruta.




































































































































3 Comments:

Blogger Agdah said...

Este comentário foi removido pelo autor.

12:59 AM  
Blogger Agdah said...

Quase nenhuma gordura, que legal.

12:59 AM  
Blogger Cláudia A. said...

Eu amei Cris. Massa com iogurte ficam tão leves. Delicioso.

2:56 PM  

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