Momentos da Cris

domingo, 6 de maio de 2007

Tarte fresca de maracujá

Gostei muito de experimentar esta Tarte, ficou deliciosa...foi mais uma receita da revista Saberes e Sabores.


Ingredientes
300 gr de bolachas de aveia
60gr de margarina ou manteiga
4 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 embalagem de polpa de maracujá(400gr)
4 dl de natas
água

Preparação

Pique as bolachas e misture-as com a manteiga cortada em pedaços, de modo a obter um preparado com aspecto de areia grossa. Espalhe-o sobre o fundo de uma forma de mola com cerca de 24cm de diâmetro.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Bata o leite condensado com a polpa de maracujá (se estiver congelada, derrata-a no mocoondas).

Escorra a água da gelatina e derreta-a durante 20 segundos na potência máxima do microondas.

Bata as natas, que devem estar bem frias, com a batedeira eléctrica até ficarem espessas.Envolva-as no creme e deite sobre a massa de bolachas. Leve ao frigorifico e deixe prender.

Notas: Ao bater as natas juntei duas colheres de açucar, pois ao provar o creme de leite condensado achei que não estava muito doce e como ainda faltava juntar as natas iria ficar menos doce ainda, penso que isto deve-se ao maracujá ser uma fruta um pouco ácida.

Não usei a quantidade(300gr)toda de bolachas, pois achei que ficaria uma base muito alta, usei cerca de 200gr.







8 Comments:

Blogger Fer Guimaraes Rosa said...

Cris, que torta bonita! e deve ter ficado otima. Maracuja eh uma fruta especial. Mas o que sao essas bolinhas? Adorei! beijos,

4:41 PM  
Blogger Elvira said...

Ficou fantástica! :-)

12:19 PM  
Blogger Cris said...

Fezoca, esqueci-me de fazer referência na receita ás bolinhas que decoram a tarte...achei que ficando só assim ficava um pouco "nua" por isso usei umas groselhas e uns mirtilos congelados que estavam esquecidos no congelador, passei as frutas por açucar e pronto...ficou assim!!!
Beijinhos

12:33 PM  
Blogger Carol Emboava said...

Cris, essa torta está uma perdição de linda! Tá de dar água na boca!

7:12 PM  
Blogger Mónica said...

não gosto de maracujá mas o aspecto desta tarte é muito tentador, hummm... e a decoração está fantástica

;-)

5:47 PM  
Blogger Juanita said...

Olá

sou uma cusca assumida de bloges de cozinha e ontem qd vi esta receita fiquei com ela na mente!!
resumindo cheguei a casa e resolvi aventurar-me...não havia maracuja e optei pelos morangos e folhas de gelatina só tinha 2...em vez de folhas de gelatina, fiz 1 pacote de gelatina de morango mas com somente 125 de água!! resultou na prefeição!! ficou optimo!!

vou continuar a cuscar...

5:00 PM  
Blogger Rosana Garcia said...

adorei essa receita ...vou fazer com certeza ..bjs

2:56 AM  
Blogger Agdah said...

Nossa que coisa linda e com maracujá deve ficar o máximo.

7:57 PM  

Postar um comentário

<< Home

hits.