Tarte fresca de maracujá
Gostei muito de experimentar esta Tarte, ficou deliciosa...foi mais uma receita da revista Saberes e Sabores.
Ingredientes
Preparação
Pique as bolachas e misture-as com a manteiga cortada em pedaços, de modo a obter um preparado com aspecto de areia grossa. Espalhe-o sobre o fundo de uma forma de mola com cerca de 24cm de diâmetro.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata o leite condensado com a polpa de maracujá (se estiver congelada, derrata-a no mocoondas).
Escorra a água da gelatina e derreta-a durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
Notas: Ao bater as natas juntei duas colheres de açucar, pois ao provar o creme de leite condensado achei que não estava muito doce e como ainda faltava juntar as natas iria ficar menos doce ainda, penso que isto deve-se ao maracujá ser uma fruta um pouco ácida.
Não usei a quantidade(300gr)toda de bolachas, pois achei que ficaria uma base muito alta, usei cerca de 200gr.
8 Comments:
Cris, que torta bonita! e deve ter ficado otima. Maracuja eh uma fruta especial. Mas o que sao essas bolinhas? Adorei! beijos,
Ficou fantástica! :-)
Fezoca, esqueci-me de fazer referência na receita ás bolinhas que decoram a tarte...achei que ficando só assim ficava um pouco "nua" por isso usei umas groselhas e uns mirtilos congelados que estavam esquecidos no congelador, passei as frutas por açucar e pronto...ficou assim!!!
Beijinhos
Cris, essa torta está uma perdição de linda! Tá de dar água na boca!
não gosto de maracujá mas o aspecto desta tarte é muito tentador, hummm... e a decoração está fantástica
;-)
Olá
sou uma cusca assumida de bloges de cozinha e ontem qd vi esta receita fiquei com ela na mente!!
resumindo cheguei a casa e resolvi aventurar-me...não havia maracuja e optei pelos morangos e folhas de gelatina só tinha 2...em vez de folhas de gelatina, fiz 1 pacote de gelatina de morango mas com somente 125 de água!! resultou na prefeição!! ficou optimo!!
vou continuar a cuscar...
adorei essa receita ...vou fazer com certeza ..bjs
Nossa que coisa linda e com maracujá deve ficar o máximo.
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