Broas de Milho e Mel
Vi estas broas no blog Cinco Quartos de Laranja , assim que tive um tempinho experimentei-as e gostei muito do seu sabor e aroma, o meu marido gostou bem mais do que eu, que até já pediu para eu repetir a receita. E apesar de ter dividido a receita original em quatro ainda deu uma boa quantidade, cerca 24 broas.
Ingredientes:
1 kg de farinha de milho
2 kg de farinha de trigo
1 chávena de chá de mel
2 kg de açúcar amarelo
50 g de erva doce
50 g de canela em pó
1 L de óleo
1 L de água
Fermento em pó (Royal)
Sal
Gema de ovo para pincelar
Preparação
1.Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel. Levar ao lume até ferver.
2.Colocar num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Misturar bem o açúcar com as farinhas.
3.Retirar o preparado do lume e deitar logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar. Amassar muito bem.
4.Moldar as broas (acabei por fazer bolinhas, mas podem-se moldar de forma mais oval), pincelar com gema de ovo e levar ao forno num tabuleiro revestido com papel vegetal. Quem gostar também pode adicionar, à massa, nozes picadas(usei amêndoa laminada e polvilhei algumas broas)
Estas broas ficam muito perfumadas e são perigosamente deliciosas. Nunca se consegue comer apenas uma!!
É verdade...eu sei, aconteceu comigo, comi umas três de seguida!!! :)
7 Comments:
Deliciosas! :-)
Bm fim de semana!
Olá Cris
fico contente por ter experimentado e ter gostado.As suas também estão bem bonitas. Beijinhos
Ficaram bonitas sim senhora.
Mais umas para a lista lol
Cris,
tem um pequeno "convite" no meu Blog...espero que goste!
Que delícia. Broa me lembra infância.
olá Cris,
Lindas broa, Deu muita vontade...
Abraços.
lindas, lindas! me deu ate um ronco na barriga agora! beijaoo, Cris!
Postar um comentário
<< Home