BACALHAU GRELHADO COM TOMATE SECO E OREGÃOS FRESCOS
Aqui está a receita com tomate seco, na minha opinião o bacalhau grelhado combina muito bem com o tomate seco. Costumo fazer este prato de bacalhau grelhado, não tem segredo nenhum, desta vez apenas juntei o tomate seco na altura de o temperar, acompanhei com batatas cozidas e uma salada mista.
Ingredientes:
(para 3 pessoas)
3 postas de bacalhau (demolhado)
tomate seco q.b
oregãos frescos
pimenta
azeite, sumo de limão
8 batatas médias
Grelhar o bacalhau, não muito tempo para não ficar seco. Depois de pronto, desfiá-lo em lascas grandes, deitar numa taça e temperar com azeite, sumo de limão, pimenta moída na altura e algumas folhas de oregãos frescos, juntar o tomate seco cortado aos pedaços e envolver no bacalhau. Sirva com a companhamento a gosto..., batatinhas cozidas ou assadas com a pele, salada, espinafres cozidos e salteados...depende do gosto de cada um!!
8 Comments:
Ai Cris! Acabei de almoçar masoque eu dava para provar um pedacinho deste bacalhau! :)
Adorei a idéia de juntar o tomate seco, tenho a certeza que combina muito bem com o bacalhau.
Beijinhos!
Acho que nunca provei tomate seco..a minha próxima aventura culinária vai ser fazê-lo eu própria..
Costumas fazê-lo? Há alguma dica?
Eu também adorei bacalhau com tomate seco. Nunca experimentei mas vou testar.
Ai se o meu marido vê essa receita... Deliciosa mesmo! :-)
querida Cris, esse prato esta maravilhoso! agora vi a sua intencao com os tomates. hmm, di-vi-noo! beijo,
Obrigada meninas pelos comentários, estava cheia de saudades de todas voçês!!!
Joaninha - O bacalhau estava realmente óptimo e a combinação é prefeita.
Fátima - O tomate seco é muito bom, prova que vais gostar. Pelo que andei a ler e a ver por aí, existe uma maneira de o fazer, é um pouco muroso mas acho que valerá a pena e por coincidência num programa de televisão na RTP2 que se chama entre pratos com o cozinheiro, Henrique Sá Pessoa, ele deixou uma dica para fazer tomate seco, que era cortar o tomate em gomos, retirar as sementes, espalmá-los, colocar num tabuleiro de forno uns ao lado dos outros, temperá-los com sal e pimenta e levá-los ao forno muito brando cerca de 3horas, só não tenho a certeza se além do sal e da pimenta levavam também um fio de azeite, mas vou tentar saber depois digo-te... :0)
Cláudia - experimente que vai gostar, é muito saboroso!!!
Elvira - o meu marido nunca tinha provado tomate seco e quando o comprei "torceu o nariz", mas depois de provar gostou muito.
Fezoca - Estes tomates já andavam na minha cabeça à um tempão...tinha que fazer algo com eles e como sou um pouco apressada, nem fui pesquisar uma receita, achei que ficava bem nesta que é tipica cá de casa!!! :0)
Menina, eu tive umas experiências ruins com tomates secos mas vou voltar a usar.
Boa tarde!
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