NO DOMINGO...
Ingredientes
300gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
sal
2 ovos
1 chávena de leite(2dl)
60gr de manteiga amolecida
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.
Bata os ovos com o leite e a manteiga amolecida.
Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Unte uma frigideira com 14 a 16 centímetro de diâmetro, de preferência anti-aderente, leve ao lume a aquecer.
Logo que esteja quente deite a massa com uma concha de sopa na frigideira, rode de modo que a massa cubra o fundo e volte a panqueca cerca de 1 minuto.
Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.
Repita as operações até esgotar a massa.
Sirva conforme o gosto, nós cá em casa escolhemos: Açúcar amarelo e canela, mel e açúcar amarelo, canela, mel e açúcar amarelo e doce de abobora e canela.
Nota: Juntei um pouco mais de leite porque achei que a massa estava um pouco espessa, a receita diz 2dl, no total usei cerca de 2,5dl.
4 Comments:
Cris, se eu tivesse bom humor pela manha, iria fazer panquecas assim todos os dias. Estao lindas! :-)
beijoos,
Isso, ao pequeno almoço, é danado de bom! :-)
Hum!! Tão bom, um pequeno almoço assim ia deixar-me de óptimo humor o dia todo.
yummi... como gosto destas receitas para começar o dia!! =D
bjs
Postar um comentário
<< Home