Momentos da Cris

domingo, 5 de agosto de 2007

NO DOMINGO...

...pela manhã fiz, como diz na receita Panquecas à Americana, foi uma surpresa que fiz ao Lipe e ao JJ.
Mais uma receita da revista Saberes & Sabores, as panquecas ficaram óptimas, com uma textura macia e fôfa o que me agradou muito e os homens da casa também!!

Ingredientes

300gr de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

3 colheres de sopa de açúcar

sal

2 ovos

1 chávena de leite(2dl)

60gr de manteiga amolecida

Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.

Bata os ovos com o leite e a manteiga amolecida.

Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.

Unte uma frigideira com 14 a 16 centímetro de diâmetro, de preferência anti-aderente, leve ao lume a aquecer.

Logo que esteja quente deite a massa com uma concha de sopa na frigideira, rode de modo que a massa cubra o fundo e volte a panqueca cerca de 1 minuto.

Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.

Repita as operações até esgotar a massa.

Sirva conforme o gosto, nós cá em casa escolhemos: Açúcar amarelo e canela, mel e açúcar amarelo, canela, mel e açúcar amarelo e doce de abobora e canela.



Nota: Juntei um pouco mais de leite porque achei que a massa estava um pouco espessa, a receita diz 2dl, no total usei cerca de 2,5dl.




















4 Comments:

Blogger fezoca said...

Cris, se eu tivesse bom humor pela manha, iria fazer panquecas assim todos os dias. Estao lindas! :-)

beijoos,

5:42 PM  
Blogger Elvira said...

Isso, ao pequeno almoço, é danado de bom! :-)

9:47 AM  
Blogger Marizé said...

Hum!! Tão bom, um pequeno almoço assim ia deixar-me de óptimo humor o dia todo.

12:27 PM  
Blogger Carla said...

yummi... como gosto destas receitas para começar o dia!! =D

bjs

3:44 PM  

Postar um comentário

<< Home

hits.