Momentos da Cris

domingo, 12 de agosto de 2007

Tarte de Espinafres e Bacon

Uma receita para o rei da quinzena que desta vez é o espinafre, um vegetal que eu adoro.
Faço esta tarte muitas vezes, é simples e deliciosa!!

Ingredientes:
Para a massa:
200gr de farinha
120gr de manteiga amolecida
Sal
5dl de água
Para o recheio:
150gr de bacon
100gr de queijo ralado em fios(usei emmental)mas podem usar outro a gosto
4 ovos
2dl natas
1dl de leite
150gr de espinafres
sal, pimenta q.b.
noz moscada, cominhos q.b
Preparação:
Pré aqueçer o forno 180ºC
1-Deite a farinha e o sal para uma taça, abra uma cavidade no centro e deite aí a manteiga amolecida, misture com a ponta dos dedos até a massa ficar com aspecto de areada, misture a água aos poucos até obter uma massa homogénea(se a massa estiver muito mole junte uma colher de sopa de farinha) forme uma bola, envolva em pelicula aderente e guarde no frigorifico.
2-Corte o bacon em quadradinhos pequenos, numa frigideira faça um refugado leve com cebola e azeite, junte o bacon e deixe saltear até ganhar um pouco de cor. Escorra o bacon para um prato e reserve. Na mesma frigideira e aproveitando o suco que o bacon deixou, deite os espinafres préviamente lavados e cortados gresseiramente, deixe em lume brando mexendo de vez em quando até que os espinafres fiquem macios, tempere com sal e pimenta, reserve.
3-Estenda a massa com a ajuda de um rolo na bancada polvilhada de farinha e forre uma forma de tarte.
4-Recheie a tarte com o queijo ralado, depois espalhe o bacon e por fim os espinafres.
5-Numa taça bata os ovos com as natas e o leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e os cominhos, misture bem. Deite a mistura sobre o recheio e polvilhe com mais um pouco de queijo.
6-Leve a tarte ao forno durante cerca de 40 a 45 min., desenforme a tarte e sirva-a quente ou morna(fria também fica óptima) acompanhada de uma salada a gosto.

Marcadores:

7 Comments:

Blogger valentina said...

Nossa Cris, que delícia de receita!Gostei muito. Amei a tua contribuição.

7:18 PM  
Blogger Carla said...

A minha quiche preferida! Mas não refogo o bacon com cebola nem ponho queijo, é uma boa ideia! =)

http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/03/quiche-de-bacon-e-agrio.html

8:42 PM  
Blogger Marizé said...

Adoro quiche, e esta está tentadora.

10:59 AM  
Blogger Elvira said...

Só pode ser deliciosa, com esses ingredientes maravilhosos! :-)

11:22 AM  
Anonymous Anônimo said...

parece deliciosa. será q resulta com espinafres congelados?..fazia já hoje!

1:22 PM  
Blogger Cris said...

Olá Rita, bem vinda ao meu blog... :)
Esta tarte(quiche) pode ser feita com espinafres congelados, desde que use daqueles em folhas, na falta dos espinafres frescos esses são uma boa opção.
Obrigada pela visita!!

10:18 AM  
Anonymous Anônimo said...

e resulta mesmo, fiz hoje para o almoço e ficou deliciosa! juntei também peito de frango desfiado.
obrigada.

5:49 PM  

Postar um comentário

<< Home

hits.