Momentos da Cris

sábado, 29 de setembro de 2007

Tarte de Natas

Li a receita, olhei para a foto e decidi experimentar esta tarte de natas, pois tinha um pacotinho de natas no frigorífico, quase, quase a passar de validade!!


A Tarte ficou maravilhosa, um creme leve e aveludado coberto por uma casquinha crocante caramelizada. Aprovada!!! :0)



Ingredientes


Para a massa:

250g de farinha

3 colheres de sopa de açucar

125g de manteiga

1 ovo pequeno


Para o recheio:

4 ovos

6 colheres de sopa de açucar

2 colheres de sopa de maisena

2dl de leite

2dl de natas


Preparação



1-Misture a farinha com o açucar, adicione-lhe a manteiga em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.


2-Junte o ovo e misture tudo até conseguir moldar a massa em bola. Se a massa estiver demasiado mole, embrulhe-a em pelicula aderente e reserve no frigorífico cerca de 20minutos.


3-Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22cm de diâmetro


4-Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.


5-Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.


6-Bata os ovos com o açucar. Dissolva a maisena no leite frioe junte a gemada.


7-Leve ao lume bando e deixe engrossar mexendo sem parar. Adicione as natas e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.


8-Entretanto leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.


9-Retire do forno e deite o creme preparado na caixa de massa e leve novamente ao forno mais 25 a 30 minutos.


10-Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açucar e
ligue também o grill do forno. Deixe caramelizar.


Fonte: RevistaVaqueiro/2005







13 Comments:

Blogger Isabel (pipoka) said...

que aspecto simplesmente maravilhoso...estou a salivar!

8:48 PM  
Blogger Gourmandisebrasil said...

A foto está linda, dando mais água na boca.
bjo,
Nina.

8:44 PM  
Blogger Marizé said...

Que delicia que deve ser este doce!
Gostei muito.

12:48 PM  
Blogger semente de sésamo said...

Sim, ficou com um aspecto irresistível!

5:47 PM  
Blogger Julie Sol said...

Ficou divina, quero essa fatia.


Tenho um "*" doce para voce no meu blog. passe por la

10:02 PM  
Blogger Cristina said...

Muito tentador... fazia tarte de natas mas nunca me tinha lembrado dessa cobertura, deve dar um retoque único!!!

2:15 PM  
Anonymous Anônimo said...

fiquei com água na boca com esta última receita, também adoro conzinhar e fazer outras coisas, espreita em:
malasloucas.blogspot. com
beijinhos, e obrigado, paula

2:50 PM  
Anonymous Anônimo said...

Isto é um verdadeiro pecado... não dá mesmo para resistir...

8:43 PM  
Blogger Ana Prazeres said...

Meu Deus...que aspecto Cris... tou a babar atá agora, que cremosa que deve ter ficado...
beijoca

4:18 PM  
Blogger Carla said...

o meu dia já está a começar bem só de ver esta delícia! Vou copiar a receita,
bjs

10:30 AM  
Blogger colher-de-pau said...

Tenho que experimentar esta tarte!

11:59 AM  
Blogger Fer Guimaraes Rosa said...

Cris, que receita maravilhosa! Uau, fiquei com agua na boca. Esta tudo bom, anda tao quietinha. Saudade! beijo grande,

6:49 PM  
Blogger Agdah said...

Que linda!!! e gostosa deve ser....

8:00 PM  

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