Tarte de Natas
Li a receita, olhei para a foto e decidi experimentar esta tarte de natas, pois tinha um pacotinho de natas no frigorífico, quase, quase a passar de validade!!
A Tarte ficou maravilhosa, um creme leve e aveludado coberto por uma casquinha crocante caramelizada. Aprovada!!! :0)
Ingredientes
Para a massa:
250g de farinha
3 colheres de sopa de açucar
125g de manteiga
1 ovo pequeno
Para o recheio:
4 ovos
6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de maisena
2dl de leite
2dl de natas
Preparação
1-Misture a farinha com o açucar, adicione-lhe a manteiga em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
2-Junte o ovo e misture tudo até conseguir moldar a massa em bola. Se a massa estiver demasiado mole, embrulhe-a em pelicula aderente e reserve no frigorífico cerca de 20minutos.
3-Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22cm de diâmetro
4-Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
5-Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
6-Bata os ovos com o açucar. Dissolva a maisena no leite frioe junte a gemada.
7-Leve ao lume bando e deixe engrossar mexendo sem parar. Adicione as natas e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
8-Entretanto leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
9-Retire do forno e deite o creme preparado na caixa de massa e leve novamente ao forno mais 25 a 30 minutos.
10-Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açucar e
ligue também o grill do forno. Deixe caramelizar.
Fonte: RevistaVaqueiro/2005
13 Comments:
que aspecto simplesmente maravilhoso...estou a salivar!
A foto está linda, dando mais água na boca.
bjo,
Nina.
Que delicia que deve ser este doce!
Gostei muito.
Sim, ficou com um aspecto irresistível!
Ficou divina, quero essa fatia.
Tenho um "*" doce para voce no meu blog. passe por la
Muito tentador... fazia tarte de natas mas nunca me tinha lembrado dessa cobertura, deve dar um retoque único!!!
fiquei com água na boca com esta última receita, também adoro conzinhar e fazer outras coisas, espreita em:
malasloucas.blogspot. com
beijinhos, e obrigado, paula
Isto é um verdadeiro pecado... não dá mesmo para resistir...
Meu Deus...que aspecto Cris... tou a babar atá agora, que cremosa que deve ter ficado...
beijoca
o meu dia já está a começar bem só de ver esta delícia! Vou copiar a receita,
bjs
Tenho que experimentar esta tarte!
Cris, que receita maravilhosa! Uau, fiquei com agua na boca. Esta tudo bom, anda tao quietinha. Saudade! beijo grande,
Que linda!!! e gostosa deve ser....
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