Momentos da Cris

domingo, 9 de dezembro de 2007

Bacalhau à Lagareiro

Gosto de bacalhau de todas as maneiras, mas esta é talvez a minha perferida.
Ingredientes:
(para 3 pessoas)

3 postas de bacalhau
4 dentes de alho
4dl de azeite extra virgem
400gr de batatinhas novas
1 molho de grelos
Depois do bacalhau demolhado colocar num tabuleiro. Picar finamente os alhos e espalhar por cima e por baixo do bacalhau, por fim regar com o azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC cerca de 25min. ou até o bacalhau ficar dourado. De vez em quando regar o bacalhau com o azeite do tabuleiro.
Servi com batatinhas a murro e grelos salteados em azeite e alho.

7 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Esse prato é um clássico e é sempre uma delícia. Parabéns.
P.S.: O melhor da festa é dar os murros às batatas!





http://amigosdobalde.wordpress.com/

10:27 AM  
Blogger Marizé said...

Eu sou absolutamente fã deste prato.

Beijocas

12:55 PM  
Blogger Unknown said...

Tb gosto muito do bacalhau, mas o que para mais é mais irresistível neste prato são mesmo as batatas...

2:37 PM  
Blogger anna said...

Eu gosto de tudo neste bacalhau; do próprio, das batatinhas e dos grelos.
É perfeito!
Beijinhos.

7:00 PM  
Blogger Sarita said...

Sou fã de bacalhau,anoto todas as receitas k me aparecem,e á lagareiro por acaso nunca fiz.bjs.

12:18 AM  
Anonymous Anônimo said...

Olá,

... passei por aqui para espreitar as novidades, como habitualmente e aproveito para lhe desejar um Santo Natal junto de todos os que lhe são queridos e um 2008 pleno de concretizações.

Saudações culinárias,
Paulucha.
www.allsogno.blogspot.com

5:57 PM  
Anonymous Anônimo said...

Olá,

... passei por aqui para espreitar as novidades, como habitualmente e aproveito para lhe desejar um Santo Natal junto de todos os que lhe são queridos e um 2008 pleno de concretizações.

Saudações culinárias,
Paulucha.
www.allsogno.blogspot.com

5:57 PM  

Postar um comentário

<< Home

hits.