Bacalhau à Lagareiro
Gosto de bacalhau de todas as maneiras, mas esta é talvez a minha perferida.
(para 3 pessoas)
4 dentes de alho
4dl de azeite extra virgem
400gr de batatinhas novas
400gr de batatinhas novas
1 molho de grelos
Depois do bacalhau demolhado colocar num tabuleiro. Picar finamente os alhos e espalhar por cima e por baixo do bacalhau, por fim regar com o azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC cerca de 25min. ou até o bacalhau ficar dourado. De vez em quando regar o bacalhau com o azeite do tabuleiro.
Servi com batatinhas a murro e grelos salteados em azeite e alho.
7 Comments:
Esse prato é um clássico e é sempre uma delícia. Parabéns.
P.S.: O melhor da festa é dar os murros às batatas!
http://amigosdobalde.wordpress.com/
Eu sou absolutamente fã deste prato.
Beijocas
Tb gosto muito do bacalhau, mas o que para mais é mais irresistível neste prato são mesmo as batatas...
Eu gosto de tudo neste bacalhau; do próprio, das batatinhas e dos grelos.
É perfeito!
Beijinhos.
Sou fã de bacalhau,anoto todas as receitas k me aparecem,e á lagareiro por acaso nunca fiz.bjs.
Olá,
... passei por aqui para espreitar as novidades, como habitualmente e aproveito para lhe desejar um Santo Natal junto de todos os que lhe são queridos e um 2008 pleno de concretizações.
Saudações culinárias,
Paulucha.
www.allsogno.blogspot.com
Olá,
... passei por aqui para espreitar as novidades, como habitualmente e aproveito para lhe desejar um Santo Natal junto de todos os que lhe são queridos e um 2008 pleno de concretizações.
Saudações culinárias,
Paulucha.
www.allsogno.blogspot.com
Postar um comentário
<< Home