Momentos da Cris

sábado, 26 de janeiro de 2008

Lombo de Salmão em Papelote

Experimentei esta receita e gostei...saborosa, diferente e saudável. Não segui uma receita, pesquisei aqui...vasculhei ali...e aqui está!!!




Ingredientes (para três papelotes)

3 lombos de salmão

Espinafres

Cogumelos frescos

Cenoura

Courgette

Azeitonas pretas s/ carouço

Azeite, sal grosso e pimenta moida no momento

Salsa picada e oregãos



Preparação:

Tempere o salmão com sal grosso, pimenta moida no momento e sumo de limão, deixe descansar cerca de 1 hora. Descongele os espinafres(se puder use espinafres frescos). Entretanto prepare os legumes, depois de lavados fatie finamente os courgettes, a cenoura, e os cogumelos, fatie também as azeitonas.

Pré aqueça o forno.

Corte um rectangulo de papel de aluminio, unte com azeite. Distribua os espinafres no centro da folha como se fosse uma "cama", por cima coloque camadas de cenoura, cogumelos e courgette, disponha o lombo de salmão e junte algumas azeitonas ás redelas. Coloque sobre o salmão uma rodela de limão e por fim polvilhe com salsa e os oregãos. Regue com um fio de azeite.

Corte outra folha de aluminio do mesmo tamanho e coloque por cima do salmão, dobre as extremidades das duas folhas de todos os lados e feche bem.

Leve ao forno, num tabuleiro cerca de 10 a 15 minutos.

NOTAS:

-Passado alguns minutos de os papelotes estarem no forno vão ficar inchados com o vapor que se vai criando no interior.

-Aproveitei que liguei o forno e assei umas batatas para acompanhar.










1 Comments:

Blogger Luciana Macêdo said...

Não podia deixar de comentar sobre o salmão. Meu peixe preferido, gostei muito deste modo deprepará-lo.
Bjs!

10:54 AM  

Postar um comentário

<< Home

hits.