Momentos da Cris

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Scones com Passas

Scones...adoro scones, fiz estes para o pequeno almoço de Domingo, ficaram muito bons, foram provados ainda mornos e estavam deliciosos. O verdadeiro titulo desta receita é scones com cerejas, as passas ficam em segundo plano, mas como não tinha cerejas cristalizadas optei por fazer só com passas. Vou colocar aqui a receita original que inclui as cerejas, para alguém que queira experimentar.




Ingredientes:
225 gr farinha trigo com fermento
1 colher de sopa de açucar branco
75 gr manteiga em nozes
40 gr cerejas cristalizadas picadas
4o gr passas (usei 80gr)
1 ovo batido
50ml leite
pitada sal


Preparação:
1-Unte levemente um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
2-Peneire a farinha, o açucar e o sal para uma tigela, incorpore a manteiga com os dedos até obter uma consistência tipo pão ralado.
3-Junte as cerejas e as passas e o ovo batido.
4-Reserve uma colher de sopa de leite, adicione o restante ao preparado anterior e misture até obter uma massa mole. Se necessário acrescente mais farinha.
5-Sobre uma superfície enfarinhada amasse mais um pouco, estenda a massa até ficar com 2cm de espessura e corte os scones com ajuda de um aro com 5 cm de diâmetro.
6-Coloque os scones no tabuleiro e pincele-os com o leite que reservou.
7-Leve a cozer em forno aquecido a 220º C, durante 8-10 minutos, até que os scones fiquem dourados.
8-Retire do forno, tranfira para uma grade e deixe arrefecer. Sirva-os barrados com manteiga, mel, doce, o que mais gostar!!
Notas: Para dar forma aos scones não usei um aro, tirei pequenos pedaços de massa e enrrolei um pouco, ficaram com aspecto meio tosco mas depois ficaram bonitos.
Fonte: O Livro Completo das Sobremesas e Pastelaria














9 Comments:

Blogger fezoca said...

Cris, ficaram lindos. Me deram agua na boca.
Saudade de voce.
Espero que tudo esteja otimo por ai.
beijo, da amiga,

11:13 PM  
Blogger risonha said...

scones são sempre bem vindos: ao pequeno-almoço, ao lanche, antes de dormir....
posso tirar um ou dois?

3:30 PM  
Blogger pipoka said...

Já estava a sentir a tua falta.
Gosto muito de scones com passas...queres uma sugestão? Para a próxima usa browsugar, é como costumo fazer (quando junto as passas), fica muito bom.

bjs

4:21 PM  
Blogger monica said...

Ficaram lindos estes scones e com passas, então, hummm...
Beijinhos

11:50 PM  
Blogger Cristina said...

Adoro scones, seja ao pequeno-almoço ou ao lanche. E gosto do efeito "tosco", acho que ficaram muito bem!

3:53 PM  
Blogger Mari Rezende said...

Seus scones parecem deliciosos! Uma receita a ser testada, com certeza! :)

3:37 PM  
Blogger Carmencita said...

Hum esses ficaram lindos, boa essa receita.Bjss

2:28 PM  
Blogger claudia said...

Ficaram lindos e perfeitinhos!

12:23 PM  
Anonymous Slow Food said...

Olá,
Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/

Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Quiche com macaxeira, Comadre Fulozinha, La Cucinetta etc.

Abraços,
Equipe Slow Food Brasil
www.slowfoodbrasil.com

6:35 PM  

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