REGRESSO
INGREDIENTES
30gr de passas
3 colheres de sopa de vinho do Porto
5 ovos
50+150gr açucar
1,5dl de oleo
2 iogurtes naturais
300gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 a 4 maçãs
geleia ou mel(para pincelar no final)
água
PREPARAÇÃO
1-Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
2-Salpique as passas com o vinho do Porto e reserve.
3-Unte uma forma de mola com cerca de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
4-Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras em castelo com as batedeira, junte os 50gr de açucar e continue a bater até estarem bem firmes.
5-Adicione os restantes 150gr de açucar ás gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater vá adicionando o oleo. Junte os iogurtes e misture bem.
6-Incorpore em seguida a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Deite metade da massa na forma e, por cima, espalhe as passas e salpique com o vinho onde maceraram. Cubra com a restante massa.
7-Descasque e corte as maçãs em fatias finas e disponha-as em roseta sobre a massa, enterrando-as levemente.
8-Coloque a forma na prateleira mais baixa do forno e deixe cozer cerca de 50 minutos.
9-Pincele a superficie do bolo com um pouco de geleia ou mel, diluídos num pouco de água.
4 Comments:
Parece muito boa! Receita anotada!
Bjs :)
Querida Cris!
Que bom que esta voltando as bloganças! Fico imensamente feliz.
E recomeçou com uma receita muito bacana--adorei os ingredientes: vinho do Porto, maças, iogurte... hmmm!
Super beijo!
Seja bem-regressada! Á receita é uma delícia, por isso, estás perdoada pela ausência (sou muito volúvel, como vês). ;-)
bjs
Oi Cris,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
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Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
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