Lombo de Salmão em Papelote
Ingredientes (para três papelotes)
3 lombos de salmão
Espinafres
Cogumelos frescos
Cenoura
Courgette
Azeitonas pretas s/ carouço
Azeite, sal grosso e pimenta moida no momento
Salsa picada e oregãos
Preparação:
Tempere o salmão com sal grosso, pimenta moida no momento e sumo de limão, deixe descansar cerca de 1 hora. Descongele os espinafres(se puder use espinafres frescos). Entretanto prepare os legumes, depois de lavados fatie finamente os courgettes, a cenoura, e os cogumelos, fatie também as azeitonas.
Pré aqueça o forno.
Corte um rectangulo de papel de aluminio, unte com azeite. Distribua os espinafres no centro da folha como se fosse uma "cama", por cima coloque camadas de cenoura, cogumelos e courgette, disponha o lombo de salmão e junte algumas azeitonas ás redelas. Coloque sobre o salmão uma rodela de limão e por fim polvilhe com salsa e os oregãos. Regue com um fio de azeite.
Corte outra folha de aluminio do mesmo tamanho e coloque por cima do salmão, dobre as extremidades das duas folhas de todos os lados e feche bem.
Leve ao forno, num tabuleiro cerca de 10 a 15 minutos.
NOTAS:
-Passado alguns minutos de os papelotes estarem no forno vão ficar inchados com o vapor que se vai criando no interior.
-Aproveitei que liguei o forno e assei umas batatas para acompanhar.
1 Comments:
Não podia deixar de comentar sobre o salmão. Meu peixe preferido, gostei muito deste modo deprepará-lo.
Bjs!
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