Momentos da Cris

domingo, 23 de setembro de 2007

MASSADA DE PEIXE

É um prato que aprecio muito, esta massada de peixe feita á minha maneira.O meu filho gosta muito por isso aproveito e faço-a muitas vezes cá em casa, já que os miúdos quando a refeição é peixe torcem sempre o nariz!!

Ingredientes
(para 3 pessoas)
750gr de peixe(usei tamboril e pescada)
12 camarões médios
1 cebola média
1 dente de alho médio
1/2 pimento(não tinha, mas faz falta)
4 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl vinho branco
Azeite
Folha de louro
Grãos de pimenta preta
1 raminho de coentros
Massa cotovelos grandes riscados
Preparação
Comece por arranjar os peixes e tempere-os com sal. Leve o peixe a cozer e na água da cozedura junte uma folha de louro e alguns grãos de pimenta preta.

Depois do peixe cozido retire e deixe arrefecer um pouco, reserve o caldo onde cozeu o peixe. Entretanto num tacho largo refogue a cebola e o alho picados finamente, junte o tomate maduro cortado em cubos e a polpa de tomate, deixe refugar mais um pouco, junte o vinho branco, mexa e deixe levantar fervura em lume brando.

Limpe o peixe de peles e espinhas e reserve.

Junte ao preparado de tomate parte do caldo onde cozeu os peixes, deixe ferver e junte a massa e o pimento cortado ás tirinhas, acrescente mais um pouco de caldo se necessário, deixe ferver + - 5min., tempere com sal.

Adicione o camarão com casca e deixe ferver mais 8 min. Quando a massa estiver cozida acrescente o peixe já limpo e partido em pedaços grandes, envolva com cuidao para que o peixe não se desfaça, rectifique os tempero e por fim junte os coentros picados finamente.

Notas: O louro e os grãos de pimenta que junto na água para a cozedura do peixe vão deixá-la com um aroma e sabor muito bom.

Acrescente caldo suficiente á massa, pois ficará mais gostosa se tiver uma boa quantidade.



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12 Comments:

Blogger Ana Prazeres said...

Cris, gostei muito desta massada, basta ter massa para ser uma magnifica receita. Adoro massa! Massa com camarão então...
bjs

10:47 PM  
Blogger Marisa said...

Cris, adoro massa e tamboril então nem se fala...
A sua massda de peixe deve de estar deliciosa.:)

10:59 PM  
Blogger anna said...

Massada de comer e chorar por mais, até aposto...
Beijinho.

12:24 AM  
Blogger Elvira said...

Um dos meus pratos alentejanos favoritos. Que delícia! :-)

10:05 AM  
Blogger DocesCozinhados said...

Que coincidência! Ainda na 6ª feira fiz algo do género!
Um dia destes posto lá no meu cantinho mas vou chamar massinha do mar.
A sua parece estar boa.

11:29 AM  
Blogger O Cravo da Índia said...

Eu gosto muito disso. Esta parece ter ficado óptima:)

11:36 AM  
Blogger Marizé said...

Massa de peixe, é o meu prato de peixe favorito.
A sua está linda

12:26 PM  
Blogger Fer Guimaraes Rosa said...

Cris, isso eh muito bom, hmmmm! ;-)
beijo pra voce,

6:06 PM  
Blogger colher-de-pau said...

Também costumo fazer massada de peixe muitas vezes!
Existem tantas amaneiras de comer peixe que era uma pena não as explorarmos todas!

2:23 PM  
Anonymous Anônimo said...

Que óptima ideia esta receita, o meu marido é pior que as crianças para comer peixe... vou experimentar esta receita com ele, tenho é de substituir os cotovelos por penne ou esparguete que são as únicas massas que ele come...
Obrigado

10:32 AM  
Blogger ARR said...

Adorei a sua massada!
Acabei de jantar uma massada de peixe feita com a sua receita.. nham nham!

12:08 AM  
Blogger BrunoSeven said...

Das Massadas que andei a lendo na NET (e encontrei várias maneiras) esta chamou-me á atenção pois não parece muito complicada e a ordem de colocação dos ingredientes é muito boa. vou faze-la espero que fique tão deliciosa como está na receita

12:01 PM  

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