MASSADA DE PEIXE
É um prato que aprecio muito, esta massada de peixe feita á minha maneira.O meu filho gosta muito por isso aproveito e faço-a muitas vezes cá em casa, já que os miúdos quando a refeição é peixe torcem sempre o nariz!!
Depois do peixe cozido retire e deixe arrefecer um pouco, reserve o caldo onde cozeu o peixe. Entretanto num tacho largo refogue a cebola e o alho picados finamente, junte o tomate maduro cortado em cubos e a polpa de tomate, deixe refugar mais um pouco, junte o vinho branco, mexa e deixe levantar fervura em lume brando.
Limpe o peixe de peles e espinhas e reserve.
Junte ao preparado de tomate parte do caldo onde cozeu os peixes, deixe ferver e junte a massa e o pimento cortado ás tirinhas, acrescente mais um pouco de caldo se necessário, deixe ferver + - 5min., tempere com sal.
Adicione o camarão com casca e deixe ferver mais 8 min. Quando a massa estiver cozida acrescente o peixe já limpo e partido em pedaços grandes, envolva com cuidao para que o peixe não se desfaça, rectifique os tempero e por fim junte os coentros picados finamente.
Notas: O louro e os grãos de pimenta que junto na água para a cozedura do peixe vão deixá-la com um aroma e sabor muito bom.
Acrescente caldo suficiente á massa, pois ficará mais gostosa se tiver uma boa quantidade.
12 Comments:
Cris, gostei muito desta massada, basta ter massa para ser uma magnifica receita. Adoro massa! Massa com camarão então...
bjs
Cris, adoro massa e tamboril então nem se fala...
A sua massda de peixe deve de estar deliciosa.:)
Massada de comer e chorar por mais, até aposto...
Beijinho.
Um dos meus pratos alentejanos favoritos. Que delícia! :-)
Que coincidência! Ainda na 6ª feira fiz algo do género!
Um dia destes posto lá no meu cantinho mas vou chamar massinha do mar.
A sua parece estar boa.
Eu gosto muito disso. Esta parece ter ficado óptima:)
Massa de peixe, é o meu prato de peixe favorito.
A sua está linda
Cris, isso eh muito bom, hmmmm! ;-)
beijo pra voce,
Também costumo fazer massada de peixe muitas vezes!
Existem tantas amaneiras de comer peixe que era uma pena não as explorarmos todas!
Que óptima ideia esta receita, o meu marido é pior que as crianças para comer peixe... vou experimentar esta receita com ele, tenho é de substituir os cotovelos por penne ou esparguete que são as únicas massas que ele come...
Obrigado
Adorei a sua massada!
Acabei de jantar uma massada de peixe feita com a sua receita.. nham nham!
Das Massadas que andei a lendo na NET (e encontrei várias maneiras) esta chamou-me á atenção pois não parece muito complicada e a ordem de colocação dos ingredientes é muito boa. vou faze-la espero que fique tão deliciosa como está na receita
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