Momentos da Cris

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

PÃO DE CENTEIO COM AVELÃS E PASSAS (Bimby)


É bom regressar...estou feliz!! E o regresso faz-se com este pão de centeio e passas que ficou muito bom!




INGREDIENTES
*150 g de farinha de centeio
*350 g de farinha tipo 65
*2 saquetas de chá Lipton Yelow Label
*1 saqueta de levedura seca (+ 5 g)
*1 colher sobremesa de sal grosso
*2 colheres sopa de açúcar amarelo
*80 g de avelãs picadas
*75 g de passas
*50 g de manteiga sem sal
*2,75 dl de água morna
*açúcar em pó q.b
*sementes de linhaça q.b
*flocos de aveia q.b
*passas q.b


PREPARAÇÃO


Pique as avelãs e as passas programe 4/5 seg. vel 5, reserve.

Numa taça misture as farinhas com o conteúdo das saquetas de chá, o sal e o açúcar, reserve.

Coloque no copo a água a levedura e a manteiga e programe 2min./ 37º/ vel 2

.De seguida adicione a mistura das farinhas que reservou e programe 30 se./ vel 4.

Adicione as avelãs e as passas picadas e programe 3min./ vel espiga.

Retire a massa do copo e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas.

Transfira a massa para a bancada enfarinhada e amasse mais um pouco, molde um rolo e coloque numa forma de bolo inglês forrada com uma tira de papel vegetal. Tape e deixe levedar novamente em local quente cerca de 40 min.

Findo o tempo pincele a massa com um pouco de água e polvilhe com o açúcar,  as passas, as sementes de linhaça e os flocos de aveia.

Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 min. (faça o teste do palito).

Deixe arrefecer e sirva em fatias barradas com manteiga, compota...como mais gostar!!

Nota: quanto mais tempo a massa levedar mais fofa ficará, por isso é sempre bom deixar a massa levedar sempre mais de uma hora,  uma hora e meia.






                                                                                             
       

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

REGRESSAR...a um lugar que nunca esqueci!!

Regressar, voltar, retornar, tornar... palavras que nunca saíram da minha cabeça, o tempo foi passando (muito tempo) sem quase se dar por ele...e quando olhei com atenção para a ultima data já tinham passado...4 anos!!!
Vou estar atenta a este lugar especial e ser o mais assídua possível...


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